傳統書法聯展 邀各界來看得獎作品

「2018新北市土城區品訓格言盃學生書法比賽」11日於土城藝文館舉辦頒獎典禮,展出87件作品,包括評審老師及學生的得獎作品,書寫的內容為三字經、千字文、弟子規等古籍經典。

土城區長楊志宏表示,在這手機、平板電腦等3c產品當道的「滑時代」,看到小朋友還能手握毛筆、聚精會神寫字,著實令人佩服,品訓格言盃學生書法比賽邁入第8年,學習書法不僅提升專注力,還可培養學子們「定、靜」的公夫,期許大家能努力學習,持續參加比賽。

「每週六都好像在地獄!」榮獲國小中年組優勝的蔡菘哲表示,去年夏天開始學習書法,經常會懷疑這門課是否真的有意義,經過1年的練習,比賽時緊張到雙手顫抖,最後獲得優勝,突然覺得一切都值得了;高中職組第3名的李百齡表示,學習書法除了讓自己沉澱心靈,也更能冷靜思考,修身養性,同時培養耐磨性格,非常感謝老師和家人的鼓勵和指導。

社會人文課表示,得獎作品將於土城藝文館展出,時間即日起至8月26日止,每週二至週日上午9時至下午5時,每週一休館日,邀請大家一同欣賞學生佳作。

中時 許哲瑗

相關文章

分享