當波麗士大人的後盾! 藝人替警察打氣

暑假期間,警政署執行青春專案,藉此保護青少年擁有健康的生活環境,藝人卡古(章瑞麟)、瑪莉亞(葉欣眉)、蘿莉塔、逸祥、大愷等10日特地前往新北市中和警分局替基層警員打氣,不僅分享自己的演藝心得,更期盼發揮公眾人物的影響力,一起成為孩童的守護者。

警方指出,暑假期間是青少年犯罪高峰,擔心青少年受到不法人士利誘,為加強孩童的預防犯罪概念,警員們耗費心思,透過不同形式的宣導活動,期盼藉此將正確觀念潛移默化至青少年生活中,一起反毒、反詐騙、反霸凌、反援交。

藝人卡古(章瑞麟)、瑪莉亞(葉欣眉)、蘿莉塔、逸祥、大愷等特地前往中和警分局吉安平派出所,與警分局長張錦成及基層警員交流,他們表示,「暑假期間青少年誘惑多,因為有警察24小時堅守崗位,才能讓孩子們健康成長。」

蘿莉塔表示,身為藝人有責任為社會盡一份心力,若能貢獻自己的演藝專長,協助警察預防犯罪宣導,是一件相當開心的事情。

中和警分局表示,暑假期間為維護青少年身心健全發展,將針對青少年易聚集地點如汽車旅館、網咖、撞球場等處所加強臨檢,並防制違法行為發生,以營造青少年優質成長環境。

中時 葉書宏

相關文章

分享