台中暴雨路淹成「運河」 騎士浪中推車 網驚:在泛舟?

颱風外圍環流為台灣帶來西南風增強的狀況,中南部今天有較明顯的降雨發生,午後熱對流發展也變得明顯。由其台中市豪大雨,讓台灣大道淹水嚴重,有網友拍下因為雨水宣洩不及,機車受困於淹水中不得動彈的畫面,戲稱「台灣大運河」。

受西南風影響,中央氣象局在17時26分針對台中發布大雷雨即時訊息,台中地區過去1小時降下超過100毫米降雨,有網友今天下午經過台灣大道台中榮總附近,拍下影片放臉書爆料公社與「台灣大型重機&潛水聯盟‎ 」社團,只見道路淹水,2名騎士涉水想要推動機車,但是任憑他們怎麼用力,就是被滾滾激流卡住不得動彈。

影片一出讓許多網友驚呼,「太誇張,是在市區泛舟?」、「今天台中的雨勢真的大到有扯。」台中市消防局則表示,今天下午淹水,以南屯和西屯區最多,大里區更出現3小時下123毫米的驚人雨量,目前受困人車都已脫困。

氣象局粉專20時50分解除豪雨特報,不過仍提醒明日天氣與今天類似,同樣不太穩定,還是西南風影響,中南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,一整天降雨機率偏高,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享