台北》誰還有意見?網友預言:9/1民進黨必有大動作

近期民進黨台北市長參選人姚文智陣營,點名同黨議員高嘉瑜是「友柯派」應退黨,高反擊姚辭立委拚選情,兩人被抨擊是「黨內互殺」。姚文智為止血,今(13)日親赴北市議會與高嘉瑜破冰和解,並邀請所有議員擔任競選總部副總幹事。有網友在批踢踢論壇發文稱,「高以後大概不敢再幫柯說話了,今天能和解,是蔡英文下的指令,如果不配合,就請高走人,黨內還有誰敢挺柯,9/1日就滾蛋」。

網友說,「今天記者會,很明顯高嘉瑜被逼接副總幹事,不接就退黨」,「高嘉瑜兩面討好的模式,暫時告一段落了,以後大概不敢再幫柯說話」,對姚邀請所有議員擔任競選總部副總幹事,網友認為「姚文智將市議員和自己綁一起,除為自身,也為了測試黨的忠誠度」。

該網友強調,「今天能和解,是蔡英文下的指令,如果不配合,就請高走人」,「高嘉瑜都不敢出聲了,民進黨還有誰敢挺柯」?「敢挺柯的,9/1日就得滾蛋」。

其他網友留言,「一清黨DPP就等於實際分裂,到時更不用玩」、「901就最好清黨,等不及看看綠營選民崩潰了」、「綠色友柯的一定比想像中更多,不然不會用黨意來壓人」、「欺負高這個友柯小女生」、「強制人接副總幹事,再來說人家不敢挺柯」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享