小英救援姚文智有多辛苦 林濁水:高嘉瑜一句話點破

民進黨台北市長參選人姚文智選情堪憂,蔡英文總統派她的文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多,進駐姚競選團隊搶救,姚人多還寫紙條給姚文智6點建議。民進黨前立委林濁水酸說,真是很不容易的演出,辛苦了!綠議員高嘉瑜一句「讓支持者看到我們『明知不可為而為』的精神」,還真湊巧道出搶救姚文智辛苦之處。

姚文智近日重新調整選舉節奏,今天他到北市議會和高嘉瑜破冰和解。高嘉瑜說,希望姚文智在這場選戰裡,在政策論述、基層上都有正向力量,她相信只要感動力量出來、讓支持者看到民進黨團結、積極向前、「明知不可為而為」的精神,支持者會繼續支持他們。

林濁水在臉書酸說,又是媒體報導蔡英文下令姚人多進駐競選團隊,就近看管姚文智,給姚文智不客氣下條子,又是高嘉瑜和姚文智終於會面展現大和解,大家都很賣力了,真是很不容易的演出。

林濁水強調,只是這些眾多賣力都屬於戰術補救,而戰略關鍵在總統不禮讓弄假成真。確定了一個錯誤戰略後,希望從各式各樣戰術彌補,真是辛苦了。高嘉瑜說「讓支持者看到我們『明知不可為而為』的精神」,倒真是湊巧地道出了辛苦之所在。

網友回應說:「不幹正事,整天講幹話,作蠢事,正是蔡小姐的最大問題!」、「關鍵少數影響主帥的判斷與決定。」、「為時已晚,總比見死不救好。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享