中市西屯區何德里閒置土地變身浪漫小花海

台中市西屯區何德里銀聯三村何德福德宮旁,原有一處崎嶇綠地,因綠地不平整又缺乏管理,雜草叢生,加上有民眾遛狗留便,造成環境髒亂與異味困擾。何德里長林志雄在立委張廖萬堅協助下,爭取市府協助整地並種植花博樹種,改善閒置土地並美化環境,還能宣傳11月初台中將舉辦的世界花卉博覽會。

張廖萬堅說,已遷移的銀聯三村原址開闢為停車場,是何德里民最時常聚集的地方,何德福德宮香火興旺信徒眾多,一旁籃球場每日都有人前來打球,兩處場所時常舉辦里內各大大小小活動,何安二巷也是早市人來人往,但一大片綠地長滿雜草,閒置未善加利用實屬可惜。

在當地里長陳情後,張廖萬堅邀集代管單位台中市停車管理處前來會勘,協調重新整地後在種植花博園區內的矮仙丹與雪茄花,近日已陸續完工,加上里長與鄰長志工們的美化布置,雜草叢生的綠地變成熱門打卡景點的小花海。

林志雄感謝張廖萬堅為里民爭取,綠地重新整理並配合花博盛會,種植與花博園區內相同植栽,西屯區長何國裕得知後,更協助爭取設立花博吉祥物石虎家族立牌,成了里民可以來打卡拍照的據點。

林志雄說,他常號召里內的鄰長與環保志工一起推廣回收再利用,花海旁的「老二媽馬賽克故事牆」就是他與鄰長、志工純手工將約12萬片馬賽克一一黏上拚貼完成。

這次利用寶特瓶加以彩繪做成環保風車,彩繪風車隨著風轉動將花海裝飾得更加熱鬧豐富,與一旁的「老二媽馬賽克故事牆」相互輝映。

何國裕表示,台中即將於11月3日舉辦世界花卉博覽會,對於台中來說是一大盛事,有許多地區為響應花博舉行,紛紛將身邊的閒置空地做植栽綠美化。

銀聯三村內綠地經由張廖萬堅爭取下規畫成花海,並由林志雄帶領鄰長、志工一起布置景點周遭,大力宣傳花博,美化環境為台中這座大城市添上新妝。

中時 盧金足

相關文章

分享