台北》姚文智竟要同黨所有議員當副總幹事 高嘉瑜翻白眼

民進黨台北市長參選人姚文智團隊發言人洪立齊,之前點名友柯的同黨議員高嘉瑜該退黨。姚文智13日和高嘉瑜終破冰會談,姚文智說,選戰一定要團結,他決定邀請議會議員擔任競選副總幹事,此時高嘉瑜居然翻起了白眼。「小聖蚊的治國日記」粉專也揣摩綠議員的心境酸說:嚇尿!

「小聖蚊的治國日記」粉專則用三國演義第47回的「闞澤密獻詐書,龐統巧授連環計」,來酸綠議員們此時的處境:

龐統曰:「大江之中,潮生潮落,風浪不息,北兵不慣乘舟,受此顛播,便生疾病。若以大船小船各皆配搭,或三十為一排,或五十為一排,首尾用鐵環連鎖,上鋪闊板,休言人可渡,馬亦可走矣。乘此而行,任他風浪潮水上下,復何懼哉?」

文智聞言大喜,遂命同黨議員,皆為副總幹事。綠營諸將聞之,俱各喜悅。「不能只有我去死。」

PTT網民笑說:「火燒連環船,哈哈哈哈。」、「龐統,是你?」、「丞相起風啦!剛好送民進黨全部GG,不愧是智將。」、「這屆DPP會不會不到10席?」、「好可怕的勒索。」、「笑死。」、「這招有狠XD。」、「連環船綁好綁滿。」、「丞相!火燒連環船!」、「綁一起死,太好了!」、「這個計策是姚人多教他的嗎?」、「姚文:一個都別想逃。」、「北市DPP準備輸到脫褲XD」、「高,好個連環計!」、「大家一起退出政壇。」、「太殘忍了XD!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享