考驗果粉耐心 群組FaceTime確定不隨iOS 12正式版推出

愛用iOS系統當中的FaceTime視訊通話功能嗎?在今年蘋果開發者大會(WWDC)中被作為iOS 12重大更新之一的Group FaceTime功能,被開發者發現已經從iOS 12 beta 7當中被移除,將不會隨著今年秋季iOS 12正式版的推出來報到,需要等到後續更新才能使用。

根據蘋果在WWDC 2018的主題演講,iOS 12以及macOS Mojave都可支援最高32人同時進行FaceTimes視訊通話,並且iPhone X使用者還可以將FaceTime的個人頭像改為卡通化的Memoji頭像,更添趣味。因為多人FaceTime通話功能,向來是果粉引頸期盼的更新,因此可支援多達32人同時上線的Group FaceTime被認定是iOS 12/macOS Mojave的重要更新之一,並且已在WWDC進行了宣布。

無奈根據開發者的發現,群組FaceTime遭受了與AirPlay 2一樣的命運,無法隨著正式版系統的推出而報到。現在僅能期待的是,Group FaceTime功能不要像AirPlay 2一樣遲到那麼久就好。

與iOS 12一致的是,macOS Mojave、watchOS 5、tvOS 12這些最新版的作業系統,預計都將隨著新iPhoen的發表而推出,預計正式版推出時間落在今年秋季,約莫是九月中旬左右。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享