「疑失」汽車又忘記帶鑰匙 暖警好人做到底

基隆市1名張姓老翁(70歲)日前發現自家的小客車不翼而飛,懷疑被有心人士偷竊,著急地報案求救,基隆市警察局第二分局深澳坑派出所警員蘇雋倫、黃瑜芬獲報後,到場協助,不久便在中正路找到張翁的愛車,研判張翁年事已高記憶力不佳所致,而張翁也對警方致上歉意及謝意。

警方表示,張翁11日凌晨0時向警方報案稱,自己的車在10日晚間8至10時停放在立德路後,就突然不見了,對於停車的確切地點及時間無法清楚交待,警方遂帶著張翁沿著立德路尋找,卻遲未找到,最後擴大至中正路尋找,終於在一處貨櫃場空地找到張的愛車。

警方雖然協助張翁找到車輛,但他又因為外出時忘了帶鑰匙,妻子還在外面工作沒有返家,蘇、黃2員「好人做到底」,開車載張翁到妻子工作的仁三路,向張妻拿鑰匙再護送返家。

張翁到家後,對於記錯停車地點造成警方困擾而致歉外,夫婦倆也對警方的判斷能力及積極態度表示高度肯定及由衷感激。對此,二分局長林振明表示,家中如有年長者應多加注意及關懷,外出時應有人陪同,亦可向市府社會處申請「防走失手環」,讓長者們可以順利找到回家的路。

中時 張穎齊

相關文章

分享