丁守中單身言論惹議 侯友宜:讓他自己說明比較好

國民黨台北市長參選人丁守中13日表示,「男性、無婚姻、獨居、缺乏親密友人、失業、人際關係不佳者,出現虐童、隨機殺人的機率較高,是社會上的不定時炸彈。」引起網友撻伐,「單身狗錯了嗎?」;對此,國民黨新北市長參選人侯友宜今(14日)表示,丁後來有提出解釋,是根據中央衛福部的資料,由他自己來說明比較適當。

立委林德福服務處、新北市議員陳鴻源、連斐璠、許昭興、羅文崇服務處、永和區公所及新北市雙和宗教民俗文化協會、永和區各里聯合舉辦永和區中元普渡法會,侯友宜受邀出席。

關於民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(14日)上午南下高雄替高雄市長候選人陳其邁站台,侯友宜表示,這段時間常常到各縣市與縣市長參選人並肩作戰,「我們是厚友誼,好朋友!」最重要是兩個不同縣市,可以為選民做什麼事情最重要,因此有提出觀光、農產品、反空汙等議題,大家一起並肩作戰,讓市民知道我們為選民做什麼,才是真正在一起的目的。

關於部分政見遭蘇陣營攻擊抄襲,侯友宜表示,當副市長7年多,很多事情老縣長並沒有做,如:國民運動中心、軌道建設及公共托育托老等,提出很多政見是老縣長以前沒做的,不斷往上堆疊、做得更好。

侯友宜強調,治安是年輕做到現在,之前有科技防衛城,提升到科技、治安全面建構的未來城市,「未來建設,我走自己的風格,我走自己的路。」另外,侯友宜也提到,妻子是否幫忙站台,尊重她的想法。

中時 葉書宏

相關文章

分享