高雄》「戰瑜弄」!高雄北漂鄉親內湖掛布條:唯一支持韓國瑜

台北內湖竟有條「戰瑜弄」?國民黨高雄市長韓國瑜氣勢越打越旺,從一開始被看輕,到如今逼得民進黨不能再躺著選。連北漂的高雄鄉親都在內湖掛大布條上書「本弄高雄鄉親 唯一支持韓國瑜」,今日韓國瑜與議員參選人游淑慧、張斯綱一起前往「戰瑜弄」舉行記者會,韓國瑜說,高雄最重要的事就是賺錢、賺錢、再賺錢!

台北市議員游淑慧在臉書貼出照片說,知道嗎?內湖有個神奇的「弄」叫「戰瑜弄」,這個「戰瑜弄」並不是官方地名,而是居民自主發起,因為他們都想為一位能改變高雄的戰將-韓國瑜加油!。

游淑慧表示,這個巷弄裡的居民,有的人有親戚是高雄人,也有人是從高雄來台北打拼的,所以他們對高雄都有濃濃的期待跟感情。今年,他們一致的期盼就是:換人做做看,讓高雄有發展、有春天!

韓國瑜今日也特地造訪內湖「戰瑜弄」,希望所有高雄鄉親能返鄉投票!一位鳳山出生的里長也大喊「我親戚都在高雄,他們全都要支持你!」

韓國瑜也謝謝內湖鄉親父老的支持,他本來說應該較「丁丁弄」比較名至實歸,畢竟是選台北市長。韓國瑜說,不分台澎金馬大家都期待改變,接觸到好多好多基層,有三教、有九流、有七俠、有五義,各行各業。尤其是40—60歲的階層,歷經歲月滄桑,看到台灣經濟發展榮景,再看到現在有點衰退蕭條都很緊張,這些人把感情投射在高雄,在韓國瑜身上。

韓國瑜說,我非常感謝,希望大家不分人民、政府再打造台灣一個燦爛未來,讓經濟榮景再現。

媒體聯訪時韓國瑜說,他這次選戰沒有總幹事,沒有很多架構疊床架屋,很清爽。對於太平島上市一事,韓國瑜說,太平島周圍國家都在開採石油,只有台灣在沉睡,高雄市政府欠了三千億債,還沒看到有人想辦法解決,高雄市民自尊心又強,自己欠錢自己還。

韓國瑜說,高雄一年才1500億預算,不吃不喝兩年才能還,請問怎還?當然可以裝傻裝聾作啞,丟給下任市長,但我的個性不是這樣,我希望面對問題。所以才拋出太平島開國際標,成功不成功不知道,但我丟出一個點子,希望民進黨不要用電蚊拍電我。

韓國瑜說,一旦太平島成功,國際石油公司願意加入,高雄市政府一毛錢都不用出,授權出去就好。越南就這樣幹的,委內瑞拉也是這樣幹的。對我來說,「高雄最重要就是賺錢、賺錢、再賺錢,我所有的思路就是如何繁榮高雄」,未來會有更多點子,希望大家不要用有色眼光看我。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享