刑警醉後毆打議員 踹狗還譙髒話

誇張劣警!基隆市警察局第二分局偵查佐吳清男(52歲)今(14)日凌晨0時許,喝得醉醺醺,行經國民黨基隆市議員韓良圻服務前時,怒踹韓所飼養的狗,韓聞出外查看,不料雙方竟發生激烈口角,吳員竟不但怒譙三字經,還主動碰觸韓,2人展開拉扯,所幸旁人見狀出面制止才停手,基隆市警局對此表示,已對吳員進行大過、調職等嚴懲。

據了解,吳員當時酒後在家附近散步,經過韓良圻服務處時,隨意踹韓家養的狗,韓便出面和吳理論,不料吳竟然口出穢言,並主動對韓動粗,2人相互拉扯,所幸沒有受傷,但一旁路人見狀趕緊上前勸架。

韓良圻表示,吳員當時發酒瘋亂踢他的狗,於是他才上前制止吳,不料吳竟然先對他動手,但並沒有毆打他,強調「我可是練家子!怎麼會讓他毆打我!」另外原則上不會對吳提告,但要求吳要把錢捐給公益團體,否則就會考慮提告。

基隆市警局副局長蘇永芳表示,針對吳員的懲處,刑事傷害部分將移送基隆地檢署,對狗施虐則依動保法請動保所裁罰,行政責任則依規定記大過,改調制服警察,並列入教育輔導對象。

據悉,吳員從警20餘年,平時性格沉默寡言、孤僻,先前在基隆市警察局刑警大隊科技隊任職,2000多年間,曾涉嫌一起毒品尿的調包案,後來獲判無罪,就改調少年隊。本月9日因為6年條款改調基隆市警察局第二分局偵查隊偵查佐,不料上任5天後就發生毆打議員事件。

中時 張穎齊

相關文章

分享