高雄》想邀沈富雄當總幹事? 韓國瑜:沈很有智慧超脫藍綠

國民黨高雄市長參選人韓國瑜再度北上跑行程,他今上午造訪台北內湖新明路219巷2弄,由於當地不少居民是高雄北漂子弟,現場不僅掛上「唯一支持韓國瑜」布條,還將巷弄命名為「戰瑜弄」,讓韓國瑜直呼不好意思,反問為何不叫「丁丁弄」?

韓國瑜今受議員參選人游淑慧之邀,到內湖新明路拜會居民,並為「戰瑜弄」揭牌,現場民眾放鞭炮熱烈歡迎,不少來自高雄的居民說,全家都挺韓國瑜,年底一定會返鄉投票,改變高雄。韓國瑜聽了受寵若驚,直呼基層民眾都期待改變,把情感投射在他身上,大家不分南北一起努力。

除了上午拜會居民,韓國瑜緊接著要上電台受訪,被問及一直往台北跑,有何特殊盤算?韓國瑜說,現在每周固定2天會在台北,主要是爭取北漂民眾支持,在網路何新聞媒體陳述自己的想法,南部則會待5天。他強調,選舉時每個人都有自己的想法,所以在台北的2天很重要,要盡可能把想法拋出去。

正因為韓國瑜打選戰方式新穎,又有基層魅力,讓外界認為在台北深耕20年的丁守中,還比不上在高雄300天的韓國瑜。對此,韓國瑜謙虛說,丁守中有他優秀的一面,他很祝福丁,自己會更辛勤繼續工作,打出好的成績單。

至於先前傳出擬找前民進黨立委沈富雄擔任競選總幹事,韓國瑜說,當時競選架構還沒確定,在喝酒場合開玩笑對沈說,他想學習柯P當年找姚立明當總幹事的精神,邀他出任總幹事,語畢大家都笑了,這件事也就放一邊。

韓強調,這次他的選舉架構是前所未有,沒有後援會、總幹事,組織疊床架屋的東西通通抽掉,只有發言人團跟候選人,「很清爽」,本來就不會有總幹事。但他認為沈富雄是很有智慧的長者,早已超脫藍綠,很希望爭取他的支持,有機會想邀沈富雄、陳文茜等人到高雄演講,給年輕人一些想法。

中時 陳燕珩

相關文章

分享