肯亞河馬襲擊遊客「遭射殺亡」 網友怒:那原本就是牠的家!

台灣鶴悠旅行社的「2018肯亞動物大遷徙」旅遊團有旅客於本月11日在肯亞遭河馬攻擊,造成1死1傷慘劇。據悉,當時是兩名男子在拍照時太過相近,因此才突然遭河馬轉頭攻擊。對此,野生動物管理局(KWS)在事發後幾小時射殺了肇事河馬。

▲台灣遊客在肯亞著名旅遊景點奈瓦沙湖遭到河馬襲擊(示意圖/中時電子報)

據了解,死者張姓男子與受傷的吳姓男子在當地11日下午3點多在奈瓦夏湖湖邊拍照,但因為站得太近,突然被河馬轉頭攻擊,因此造成張男被咬中胸口送醫不治,而吳男腿部受傷,包紮後出院。而在兩名男子遭攻擊幾小時前,當地也有一名漁夫被另一頭河馬攻擊胸口,最後血流過多不治。對此,肯亞野生動物管理局在事發後在推特上公佈河馬襲擊致死事件,並表示「我們正在追蹤該河馬」。然而地獄門國家公園的看守也證實,這隻攻擊台灣人的河馬已被射殺。

這兩起件事件,也引起了當地民眾討論。他們認為該名漁夫和遊客發生意外的情況相仿,但當局重視的態度卻有明顯的「差別待遇」。不過咬人的河馬遭射殺,也讓網友們熱烈討論,紛紛認為,其實河馬是「自衛」,根本就是人類入侵牠們的棲息地,反害牠們遭到槍殺,「人類才真的比動物可怕很多!」

 

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享