陳其邁與蘇貞昌合體組成「緊衝連線」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌14日南下高雄市,與市長參選人陳其邁合體組成「緊衝連線」,蘇盛讚謝長廷、陳菊市長努力建設高雄,此行是南下取經,並肯定「陳其邁會做事」,當市長會讓高雄更好。

蘇、陳2人搭輕軌至哈瑪星站下車,再走過鐵道園區到棧貳庫,然後搭乘電動渡輪到旗津,蘇貞昌稱讚高雄變得更美了,也回憶當行政院時,參與高雄鐵路地下化動工,今年10月即將全線通車,還有當年核定的高雄展覽館,搭輕軌路過時看見,壯觀又漂亮。

他表示,在謝長廷、陳菊市長努力建設下,突破國民黨重北輕南框架,高雄變美了,陳其邁擔任代理市長時,就已爭取高雄港未使用的碼頭,轉型供做亞洲新灣區灣建設空間。相信陳其邁當選後,一定能延前兩位市長的建設,高雄會持續發展。

蘇貞昌還把新北與高雄建設比一比,指高雄衛武營與新北大台北新劇院是同時期的重要建設,結果卻是衛武營今年10月開幕,大台北新劇院還在停機車。

蘇貞昌也不忘酸國民黨新北市長參選人侯友宜衣著很少有國民黨徽,他指出,商品標示法規定商品要標示在哪裡製造,如果沒有,商品是否有問題?

中時 李義

相關文章

分享