兩岸一家親惹議 林昆鋒:柯受委屈換取總統登台機會

台北市長柯文哲「兩岸一家親」言論,引發譁然,市長辦公室發言人林昆鋒14日上廣播節目,再次被問到柯文哲的兩岸論述,林昆鋒表示,早在2015年柯就講兩岸一家親了,大家怎麼會知道柯在與大陸談判時,受到了哪些委屈,才能換取蔡英文以總統身分在世大運上台的機會。

林昆鋒14日上《POP搶先爆》受訪,對於柯的兩岸論述,他強調,很多事情講出來並不是要炫耀,但在談判過程中有進有退,大家都不知道柯文哲在世大運時受哪些委屈,才能讓蔡英文以總統身分站上頒獎台,「要講出讓對方接受的話語,才能換取總統上台的機會,但你會去和人家說你有多委屈嗎?」

林昆鋒強調,柯也說市長選舉不必拿意識形態互相檢視,兩岸一家親定義的不是政治狀態,只是希望大家互相諒解,前提是5個互相,在這個狀態下替台灣爭取順利舉辦大型賽會,不至於像東亞青運的情況,期盼大家留給柯多一些空間。

中時 吳堂靖

相關文章

分享