台北》高嘉瑜退黨說惹議 洪立齊坦言:心急了

姚文智陣營發言人洪立齊日前因公開點名高嘉瑜言論易「混淆支持者」,要求高退黨,姚也出言助陣,上演母雞打小雞的內鬨戲碼,不料劇情急轉直下, 姚、高兩人上演大和解。對此,洪立齊14日上廣播節日受訪坦言,當時心急了,只是想點出基層因高的言論受到影響的現象而已。

洪立齊14日上廣播節目《POP搶先爆》受訪,還原引發喧然大波的退黨說始末,他表示,在收集輿情、走訪基層的過程中,會常常聽到質疑聲音如「民進黨真的有要選嗎?」從一些跡象看來,基層也開始因為一些傳言有所鬆動,由於姚文智在他心中是一位暖男、十分照顧助理,是他心目中的「姚大哥」,身為他的幕僚很希望可以幫忙他。

洪立齊坦言,那天發言有點心急,沒講太清楚,由於議員的質疑和基層聲音從提名前到現在,每天一直在發生,只是希望能點出這個現象,當時也未明確要求高一定要退黨。

退黨說也引發民進黨祕書長洪耀福指稱「是不妥的發言」,對此洪立齊也表示,不認為洪的說法是指責,相信祕書長是站在黨中央的立場,也認為民進黨是蠻有人情味、鄉土味的黨,彼此小吵小鬧,最後還是會團結。

至於是否還要高嘉瑜退黨一事,洪立齊則低調表示,最終目的是希望黨內可以團結一致爭取選票,姚文智也聽從建言,已於昨日下午前往南港拜會里長邱碧珠,近日也勤走基層力拚勝選。

中時 吳堂靖

相關文章

分享