高雄》真的「無」主席? 韓國瑜怨:沒有從黨中央拿到滷肉飯過

年底地方選舉,國民黨高雄市長參選人韓國瑜靠著「非典型」態勢,在被視為綠營鐵票倉的高雄,選出一片氣勢。韓國瑜接受媒體專訪時,坦言國民黨黨中央給的資源匱乏,「連一碗滷肉飯都沒有」。國民黨則回應黨內資源有限,「非不為也、是不能也。」

韓國瑜今年3月快閃參選台北市長,約10分鐘後又撤銷,事後他解釋目的,說是要向黨中央討資源,表示「不必滿漢全席,但至少有魯肉飯」。韓國瑜憑著敢說敢嗆的犀利風格,人氣直線上升,民調逐步逼近對手民進黨參選人陳其邁。但韓國瑜沒有黨產奧援,甚至連發放黨工薪餉都有困難,可說是最窮參選人。

據聯合報報導,韓國瑜指出,國民黨黨中央沒有給他錢和薪水等資源,他也透露,海內外募款表現不錯「已經募到很多碗滷肉飯」。至於國民黨主席吳敦義被質疑神隱,甚至有人嘲諷「無主席」,是否會成為韓國瑜阻力?韓國瑜笑稱當然歡迎吳敦義輔選,甚至也歡迎日前宣布退出民進黨的前副總統呂秀蓮,為他助長聲勢。

距離年底九合一大選只剩下3個多月,國民黨縣市首長仍有多個縣市整合不定,陷入分裂危機,韓國瑜認為,國民黨在2018選舉會選得很辛苦,他強調「國民黨已經沒有分裂的本錢了」。

對於韓國瑜稱自己得不到糧草支援,國民黨則回應,因為被蔡政府指揮的黨產會,以不當黨產處理條例箝制合法財產,黨內資源有限,所以由各縣市候選人自籌經費,黨內現在確實沒有糧草,澄清「非不為也、是不能也。」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享