婦幼安全發言引發標籤化質疑 丁守中道歉

年底選戰激烈,國民黨台北市長參選人丁守中昨天推出婦幼安全政見時,提及根據大數據分析與衛福部資料,應針對易形成社會挫敗的隨機罪犯,做好犯罪預防等觀點,隨即引發批評,質疑容易化約成各項條件,造成單身男性歧視。丁守中今天則主動為發言可能引起各界有標籤化的誤解,造成不愉快而道歉。

丁守中今天與多位女性黨籍立委、議員、參選人,召開婦幼政策市政白皮書記者會,宣布包括坐月子補助、保母宅急便、親子同樂日、幼兒遊藝區、社區安全網等十項具體政見,並在會中作了以上表示。他也說,昨天的發言引起大家有標籤化的誤解,造成特定族群的不愉快。因此他鄭重跟社會各界表示抱歉。

丁守中表示,他的數據資料也是引用衛福部強化社會安全網裏面的文字,原意是希望透過科學化數據跟分析,希望能強化台北的婦幼安全網,加強對一些人的關心。但作為一個政治人物,他了解發言應該要非常謹慎,所以如果說會引起標籤化的誤解,雖不是他的本意,他仍在此跟大家鄭重道歉。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享