高雄》拋石油減債論被轟 韓國瑜:民進黨別用電蚊拍電我

高雄市負債超過2000億,國民黨高雄市長參選人韓國瑜日前提出減債構想,主張可讓沒開發的太平島變股票上市公司,開發石油、可燃冰等礦產,卻被抨擊在「講幹話」。今早韓國瑜受訪強調,能不能成功不知道,他只是拋出可能的點子,希望民進黨自己提出想法,「不要用電蚊拍來電我。」

韓國瑜表示,周邊國家都在開採石油,台灣完全是沉睡不動的,現在最可怕的是大家連辦法都不敢想,高雄市政府欠債3000億,至今沒有一個人提出解決方法,大家當然可以裝傻,誰選上就往前做,再丟給下任市長,但這不是他的個性,他希望面對問題。

韓國瑜說,他認為太平島如果有石油,周邊國家加入的話,可開國際標開發,這是可嘗試的東西,會不會成功不知道,但如果可行,高雄市一毛都不用出,授權出去就能有很大的利潤,越南、馬來西亞跟委內瑞拉都這樣做,他認為高雄最重要的就是賺錢、賺錢、再賺錢,希望丟出點子拋磚引玉,請大家不要用負面的眼光來看。

中時 陳燕珩、張鎧乙

相關文章

分享