台南市5庇護工場推中秋禮盒 冷凍肉品、月餅搶市

台南市5家庇護工廠趕搭中秋列車祭出禮盒!除中秋烤肉冷凍食品、月餅、蛋捲,通通都有,另外還有文創印章小物當作送禮首選,勞工局力邀民眾選購支持。

喜憨兒庇護工場推出「岩烤 微幸福」、「吮指 小派對」中秋烤肉系列,展翼烘焙坊則推出「愛 喜樂」、「愛 希望」等多款月餅組合、蓮心園農藝工場則以蛋捲禮盒搶市,另外,創義印務設計庇護工場、吉茂專業庇護工場則推應景文創印章,當成送禮小物。

勞工局表示,庇護工場許多員工不辭辛苦,只盼外界給予支持。如員工小喬每天不畏風雨,從永康搭2班車到展翼焙坊,為的就是能烤出漂亮的麵包和蛋糕給消費者。

另外,27歲的阿欽4月進入庇護工廠,這是他高中畢業來第一個工作,從人際溝通到學習進步,轉到一般職場指日可待,未來也期望能賺更多錢。

勞工局長王鑫基表示,5家庇護工場,目前可提供49名庇護性員工就業,至今已順利轉銜9名員工到一般職場就業,期盼民眾中秋禮品多多向庇護工場採購,能給庇護員工更多機會。

中時 鄭雅文

相關文章

分享