小米手環3確定8/24發表 Max 3有望同台登場

小米台灣官方宣布,將於8/24(五)舉辦「小米台灣智慧穿戴新品發佈會」,會中將邀請到首度來台的華米科技創始人、董事長兼CEO 黃汪先生擔任演講嘉賓,會中除了將推出多款穿戴新品與配件之外,先前七月中旬已經在中國大陸發表並上市的小米Max 3手機,也有機會同台登場。

針對將在8/24舉辦的新品發表會,小米台灣指出將推出多款穿戴新品與配件。小米這一次特別邀請華米科技創始人、董事長兼CEO 黃汪先生來台,意義顯得格外不同。華米科技是首個在紐約證交所掛牌上市的小米生態鏈公司,旗下擁有自有Amazfit品牌,此外小米手環、小米體脂計也都出自華米。

小米手環3自五月底在深圳發表之後,就備受網友期待。它升級到0.78吋OLED螢幕,可以一次顯示24個中文字;腕帶不僅採用了親膚材質,米粒機身也有凹槽設計,跟腕帶咬合更好,不易脫落。防水升級到50米游泳防水等級。在運動部分,特別增加「運動副屏」,在跑步、騎腳踏車、健走時,都可以隨時了解心律、速度、身體狀態,來調節運動強度,獲得更好效果。更可記錄24小時心率變化,並且監測當前心率。續航力達到20天以上,中國大陸定價169人民幣(小米手環2定價格149人民幣,台灣定價865元)。

而雖然小米方面已經確認不會在台引進小米平板4,但是同樣擁有大螢幕的Max 3,則確定會引進台灣,很有機會在8/24與小米手環3一同亮相。小米Max 3搭載搭載6.9吋18:9的全面屏螢幕(頂端沒有缺口的設計),螢幕解析度為 2160 x 1080 畫素。搭載了行動電源級的5500mAh電池,可以替其他手機反向充電。主鏡頭也升級雙攝1200萬畫素(單顆畫素為1.4μm,光圈f/1.9)+500萬畫素副鏡頭,處理器則是Snapdragon 636處理器。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享