孕婦疑破水掛急診 醫竟嗆沒事來幹嘛

屏東27歲林姓婦人懷孕35周,日前因褲子全濕懷疑自己破水,緊急到屏東寶建醫院婦產科掛急診,經檢查後無礙,但醫師卻不斷質問她又沒怎樣來這裡幹嘛,直指浪費醫療資源,讓這名孕婦非常傷心,院方事後也出面致歉,強調會加強醫師與患者間的應答態度。

林女指出,自己曾在孕婦板上發問「內褲與外褲濕了不知是不是破水」,在眾人提醒下緊急到醫院掛急診,第一時間護理師貼心協助內診、測宮縮、胎兒心跳及測羊水是否流出,並回覆休息一下等醫生來。

等到醫生來了,拉開急診簾子,連病床都沒有靠近,就站在遠處說:「你又沒怎樣來這裡幹嘛?」林女第一時間不知道如何反應,醫生接著又問,「你沒有怎樣阿,來這裡幹嘛?」讓她坦言,非常受傷。

院方獲悉消息也緊急出面回應,寶建醫院副院長孫武表示,整起事件在醫療上並沒有問題,但在醫師應對上沒那麼親切,或許該有更多同理心,且民眾對於急診、門診沒那麼瞭解,有醫療需求到醫院絕對正確,未來會在醫師對患者的應答上再加強訓練,也特地向林姓孕婦致歉。

中時 林和生

相關文章

分享