盧凱彤化作輕煙 雙親不畏禁忌堅送愛女到最後

32歲香港女歌手盧凱彤本月初墜樓身亡,今(14日)上午親友為她舉行喪禮,遺孀余靜萍負責捧盧凱彤遺照,神情哀傷,身形似乎也因此消瘦不少,黃耀明、何韻詩等人則負責扶靈,眾人將靈柩送到火葬場,而盧凱彤的父母不畏白髮人送黑髮人禁忌,堅持親自送愛女到最後,可見疼女心意。

▲盧凱彤雙親今現身送女最後一程,余靜萍負責捧遺照。(圖/取自《on.cc東網》)

盧凱彤本月5日跑馬地成和道69號一幢豪宅被發現墜樓身亡,她生前曾認受到抑鬱症所苦,家人隨後也發聲明,鬆口:「我們一直陪伴在她身邊,希望給她支持和力量。今天她選擇了離開」。據《on.cc東網》報導,盧凱彤的告別式今上午在香港殯儀館舉行,由黃耀明、何韻詩、音樂人蔡德才、助手吳瑋琦(Vicky)、鼓手黃偉勳等協助扶靈,容祖兒及楊千嬅也到場。

而余靜萍特別幫盧凱彤挑了一張愜意躺在河邊的遺照,盼象徵盧凱彤已無憂愁,找到自由和安寧,棺木上特別訂製了她生前最愛的吉他,希望她在另一個世界能繼續開心捧著吉他哼哼唱唱,而火葬儀式結束後,余靜萍和林二汶、何韻詩、黃耀明等人特別鞠躬向在場媒體道謝,眾人面容看來都十分憔悴心碎不已,令人悲痛。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享