台北醫院火警釀9死 國民黨團要求衛福部長陳時中下台

衛福部台北醫院發生重大火警釀9死,國民黨立院黨團今(14)日召開記者會,要求衛福部長陳時中下台負責

根據中央社報導,中國國民黨立法院黨團書記長曾銘宗、國民黨立委賴士葆上午在立法院召開記者會。曾銘宗表示,國民黨團對於因大火死亡的民眾表達哀悼之意,要求衛福部對於受傷的民眾給予最好的醫療救助。

曾銘宗說,依照衛福部統計,近6年來,長照機構共發生6起重大火災悲劇,造成36人死亡,顯見衛福部針對長照機構的營運管理評鑑出現重大問題,國民黨團要求衛福部進行全面檢討,並提出解決方案,避免未來再次發生不幸事件。

賴士葆表示,人命關天,不是只有賴清德道歉就可以了事,要有人負責,衛福部長陳時中應為此事負責下台。他說,長照是民進黨政府的重大政策,結果現在看到安全問題令人堪慮,要求衛福部儘速公佈此次大火的調查結果,以及未來長照如何向全民交代,以防止類似事件再次發生。

中時 姚志平、丁世傑

相關文章

分享