台灣大道四段機慢車道路平 機車族行車更安全

台灣大道台中市主要幹道之一,車流量龐大,台灣大道四段機慢車道在經年累月使用下,道路下方寬頻管道毀壞,造成路面及部分路基破損,影響行車安全。台中市政府建設局8月初進行台灣大道四段機慢車道福安路至國際街路平工程,全長約4400公尺已完工,平順的路面,讓機車族行車更安全。

建設局長黃玉霖表示,這項工程針對機慢車道進行改善,於8月3日開工,原定18日完工,在施工團隊的努力下,提前於11日完工。施工期間為降低用路人通行不便,也配合公車行駛時間,在半夜時段每日23時30分至翌日5時30分施工,廠商也同步做好交通維持措施,將交通影響降至最低,感謝民眾體恤工程造成不便,讓工程如期如質完工。

黃玉霖指出,因台灣大道車流量眾多,這項工程採用抗滑能力較佳的標線Ⅱ型,可避免機車打滑,行車更安全;採用新料瀝青混凝土,有效提升路面使用年限。市府會持續推動各區路平工程,讓台中市道路品質持續向上提升。

中時 盧金足

相關文章

分享