游擊隊暴雨來襲 全台19縣市發豪大雨特報

連日大雨,根據中央氣象局資料顯示,此波大雨將持續到周六,且周四到周六氣候會更狂暴,而今下午氣象局也針對中南部6縣市發布豪雨特報,其他13縣市為大雨特報。另外,氣象達人彭啟明更指出,這陣子大環境的確是不穩定,但有些小系統發展,類似游擊式的小巷戰不斷,這是要留意的。

氣象局針對基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、花蓮縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣發布大雨特報,而台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市發布豪雨特報。

另外氣象達人彭啟明也在臉書上指出,這陣子大環境的確是不穩定,但有些小系統發展,類似游擊式的小巷戰不斷,這是要留意的,容易有局部型的較劇烈降雨,偏偏這種系統可預報度較低,今天下了不見得明天下,只能提醒再提醒,必要時遇到大雨時,視狀況能避開並主動防災是必要的,不過如果要全面戒備又太高成本,浪費人力,就用監控方式,最後他也提醒大家,在戶外務必要提高警覺,遇到較大雨勢,自我防護不可少。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享