金門青年三創服務平台 正式啟動

金門新世代也有創業輔導專家了!金門青年三創服務平台今天正式創動,由金門縣府出資、商業發展研究院執行,金門縣縣長陳福海指出,該平台集合「揮灑創意」、「引領創新」並「挑戰創業」,希望吸引更多的年輕人為創業做好準備。

商研院CDRI政策所所長黃兆仁表示,這是要為金門在地的青年打造共創的新平台,作法上是鏈結相關生態系關係人,包括金門縣府、行政院、商研院與新創青年,進行跨業跨界的合作,為金門青年注入新觀念與解創業課題。

黃兆仁進一步說明,金門三創中心就是在地青年腦力激盪交流平台,可以期待未來數位虛擬網路社群的建立,打破金門地緣侷限,為金門青年與全世界與大陸進行創新、創意與創業交流,找到翻轉世界的新元素。

金門三創中心平台今天的啟動儀式,由金門縣長陳福海邀請行政院政委唐鳳、經濟部中小企業處長吳明機、中小企業信保基金總經理蕭善言,加上地方代表以及青年朋友們,共同出席。

工商 陳碧芬

相關文章

分享