吳芳銘表態參選到底 民進黨:立辭副縣長

嘉義縣副縣長吳芳銘今14日上節目受訪,表示他會參選到底,「我是選真的」,隨即遭來民進黨嘉義縣黨部諸多質疑,指縣長忙出國、副縣長拚選舉,縣府淪空城?要求吳芳銘即刻辭去職位,別再利用副縣長身份為自己選舉造勢,吳芳銘除反駁他早上有請假,卻仍出席太保市農會活動,對黨部提出的質疑和批評,表示莫名其妙,反指黨部是「欲加之罪何患無辭?」

吳芳銘上節目受訪時強調,參選縣長是他自己想選,參選目的是不想讓嘉義縣的政治放遠都是「一派、一黨、一人領導」,且登記後會自行退黨、辭副縣長,就算不選,也不接受任何職位的安排,並重申他不是任何人的代言人或棋子,「人有自己參選的意志」,

主委林沐惠質疑縣長張花冠出國,副縣長卻忙著跑選舉,縣府運作到底誰在負責?指吳芳銘曾說過會用最高道德標準要求自己,那為何可以容忍自己用公家資源跑選舉,「請問副縣長的最高道德標準界線在哪?」

林沐惠指出,縣府兩大巨頭,一個忙出國,一個忙選舉,讓縣政唱空城!這對嘉義縣民不公平,且這段時間接獲很多基層幹部反應,鄉鎮很多活動副縣長都不請自來,基於他副縣長身份為了禮貌,還是得安排他致詞,但由於吳總是致詞過長往往都會超時延誤活動變成他的個人秀,造成活動單位的困擾。

黨部亦接獲投訴,吳搭乘公務車前往拜訪國民黨中央委員,請問吳副縣長,這不是為自己的選舉嗎?請吳芳銘即刻辭去職位,別再利用副縣長身份為自己選舉造勢,讓能專心輔佐縣長的人才接位,請別再戀棧權位。

對黨部的質疑,吳芳銘強調他早上有請半天假,至於訪問時間早就安排好,事前也不知道要聊選舉,強調縣府是三長制,且現在訊息流通、掌握很方便,他即使請假也充分掌握縣政,縣政也如常運作,對黨部這分聲明感到莫名其妙,「我心理坦蕩蕩,沒有忙於選舉而不問公務」,認為黨部如果要用這種標準來檢驗,就該一視同仁。

吳芳銘強調,他出席活動不談選舉,反倒是有人要求各鄉鎮不要邀他去,「現在是黨派霸權的恐怖嗎?」,重申副縣長一職,「適當時機就會辭」,要黨部壓力不要那麼大!

中時 呂妍庭

相關文章

分享