台北醫院與罹難者家屬協調 19日板殯辦頭七法會

新北市新莊區衛福部台北醫院13日凌晨大火造成9死15傷,院方今天下午找來罹難者的家屬到台北醫院進行後續相關處置的協調會,台北醫院副院長林三齊表示,已與家屬達成共識,將於19日在板橋殯儀館為9名罹難者舉行頭七法會,後續相關事宜也將持續與家屬協調。

林三齊說,今天召開的協調會主要是傾聽家屬想法,共來了約30位家屬,院方展現最大誠意來關心家屬,對每個家庭配置1位社工師和1位禮儀師,來陪伴家屬走過這段路。

至於後續賠償事宜,林三齊說,將持續與家屬溝通,此次協調會與家屬沒有意見相左的地方,相關問題家屬有強調他們的隱私,不方便跟大家說明。

對於外界質疑病房門太窄導致逃生時病床卡住,以及火警延誤通報,林三齊強調,病房門設置標準皆符合相關法規規範,延誤通報目前仍在釐清中。

林三齊也說,傷者後續處置在每家醫院都有配置主任醫師跟醫務醫師,會持續關懷傷者的後續治療狀況。

中時 譚宇哲

相關文章

分享