劉喬安拉K2小時頻尿5回合 膀胱堪慮 網:失禁前兆

今(14日)凌晨劉喬安搭車被警方攔查,遭起獲1小包K他命殘渣袋,被警方移送法辦。劉喬安稍早在臉書粉絲團上發文自清,坦承自己曾經使用「麻醉劑」,接受戒癮治療大約半年。不過警方逮捕劉喬安時,不僅聞到她有濃濃K它命的味道,而且做筆錄2小時就跑廁所5次,種種跡象都讓人想到拉K會影響膀胱,可能出現「頻尿」、「尿失禁」。

劉喬安頻尿不只一次,據《周刊王》2016年報導,劉喬安因涉賣淫案,在北檢應訊,當時她僅用「信封狀紙杯」喝了一杯水,卻連續上了5次廁所,平均如廁時間長達9分鐘,疑似是膀胱無力,不過劉喬安對此解釋,因為在法院沒安全感。所以躲在廁所避免被認出。

根據泌尿科醫師說法,濫用K他命的症狀為頻尿、膀胱疼痛,有些人還會痛得站不起來。研究顯示,長期濫用K他命,最快2個月會出現全身性傷害,包括心跳過快、血壓升高、肝腎功能變差,膀胱萎縮、嚴重頻尿、血尿、專注力以及記憶力受損。有30%男性濫用者、80%女性濫用者出現性功能障礙。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享