苗栗出人才 世界茶葉大賽奪金牌與參展資格

今年苗栗在國際賽事中表現亮眼,在法國AVPA世界茶葉大賽獲4項大獎的姊弟張芸綺、張立欣將烏龍茶推向國際外,以優秀的編織創作,獲得第6屆里加國際紡織品暨纖維藝術展參展資格的謝欣蓉,更展現台灣實力,14日由苗栗縣長徐耀昌頒獎表揚優秀的獲獎者們。

張芸綺、張立欣以共創的品牌「雪見高山茶」,參加AVPA法國農產品加值協會舉辦的首屆世界茶葉大賽,囊括烏龍茶類1金、1銀、1銅及評審特別獎,張立欣盼藉這次的比賽,能讓國內外看見苗栗產出的高山好茶。

國立聯合大學電機資訊學院長賴俊宏帶領師生,參加第32屆日本東京創新天才國際發明展,以抗眩光與能節省導光體成本的「高效率無導光體平面光源模組」,榮獲金牌獎還獲得美國光學學會OSA-ACP刊登。

龍德家商啦啦隊繼去年亞洲青年啦啦隊錦標賽奪金後,今年也以超群的實力與永努力不懈的精神,在菁英盃全國啦啦隊錦標賽中,勇奪高中混合團體組冠軍及4人混合技巧組亞軍。

年僅26歲的謝欣蓉,以優秀的編織手法與創作理念,編織出「解讀的過程」,受到評審們一致的青睞,更獲得拉脫維亞第6屆里加國際紡織品暨纖維藝術3年展的參展資格,讓更多人認識台灣的纖維創作風貌,更將台灣軟實力推向國際。

中時 何冠嫻

相關文章

分享