大安區幫派黑衣人聚眾尋仇 警強力壓制帶回14人

北市大安區仁愛路4段一家網路簽注公司,13日深夜傳出有大批幫派分子在公司樓下放煙霧彈企圖尋事,轄區大安警分局緊急啟動快打機制,趕往現場壓制雙方動武,警方並當場逮捕前去尋事一方人馬共14人,其中包括3名未成年少年,偵詢後將全部人員依公共危險罪嫌移送北檢偵辦,並深入追查這些人的黑道背景及尋仇動機。

據悉,這群幫派分子到案後,對自己幫派背景以及尋仇動機都三緘其口,甚至還對警方嗆聲憑什麼逮捕搜索他們,還通知律師到場。警方當場強硬告知他們已涉及刑法公共危險罪嫌,警方有權對他們行使強制扣押犯罪證據等行動,這群惡少才乖乖閉嘴。

13日深夜23時許,一票1、20名年青幫派兄弟,聚集在仁愛路四段靠近仁愛路圓環附近一棟大樓一樓,據悉,這群幫派分子目標是針對位在2樓的一家網路簽注公司,其中一人拿出2隻煙霧彈引發後朝一樓大廳投擲,但只丟到大門口,其餘人員在一樓朝樓上叫囂,作勢要衝進二樓網路簽注公司。

經過路人見狀立即報警,轄區大安分局分局長周煥興立即指揮啟動快打機制,動員大警力趕赴現場約制,及時阻止兩派人馬衝突,警方成功壓制現場人員後,將前往現場尋事的14名幫派分子逮捕帶回清查,部分人員則趁隙逃離現場。

由於這批幫派分子尋事對象是網路簽注公司,警方不排除是因網路簽注利益引起衝突,正循線清查這些幫派分子背景及動機中。

中時 謝明俊

相關文章

分享