台南》僅靠賣咖啡籌款 小黨打「非典型」選戰

台南市第五選區(善化、安定、新市、新化、山上)應選5席市議員,目前共有9人參選,競爭激烈。其中代表基進黨參選的王姬方每日勤走基層,不發競選小物要塑造乾淨選風,另外,無黨籍參選人高忠義以賣咖啡包方式籌備競選款項,來打一場「非典型」的選戰。

王姬方為1977年生,大學畢業後,有十餘年的時間在台北從事室內設計和平面設計工作,直到4年前才回到台南家鄉發展。由於認同基進黨理念,去年決定代表基進黨參選市議員。

相比第五選區大多數市議員參選人皆有藍綠背景,市區處處可見多名候選人的競選看板和旗幟,王姬方從今年5月宣布參選至今,不依靠競選看板宣傳,每天花8到12個鐘頭勤走基層拜票。另外,也有別於其他候選人發送面紙、礦泉水和扇子等實用品,王姬方團隊僅發送文宣品訴求支持,希望打造乾淨選風。

王姬方表示,由於經費有限,他們計畫月底在每個選區各放上一面競選看板,相對國民兩黨候選人有強大政黨奧援和基層組織,她希望一步一腳印,用行動力和政見來訴求選民支持。

律師高忠義與綠黨分道揚鑣後,投入第五選區市議員選舉,他表示,傳統政治人物接受金援參選市議員,競選經費動輒上千萬。他計畫以募款、賣咖啡的方式籌資,計畫用30、40萬元來打這場選戰。

中時 李其樺

相關文章

分享