瑞典蒙面暴徒一夜燒80輛車 如軍事恐怖行動

一群瑞典蒙面幫派份子在晚間四處焚燒汽車,他們打破車窗然後倒入易燃液體再放火,約有80輛汽車被黑衣匪徒點燃,並且襲擊警察。瑞典總理史特凡.洛夫芬(Stefan Lofven)震怒,他誓言匪徒必會為自己的行為負責。

獨立報(independent.co)報導,這場破壞行動是同一時間在瑞典多個城市進行的,包括首都斯哥爾摩、第二大城市哥德堡、第三大城馬爾莫等地都有發生,其中以哥德堡的案件最多。

在特羅爾海坦市(Trollhatton),有6輛汽車被燒毀,而且破壞者有向警察投擲石塊,被警方拍攝下來。

瑞典警政署發言人漢斯.勒龐(Hans Lippens)稱:「火災在短時間內同時發生,使警消單位疲於奔命,不能排除火災之間存在聯繫。」

警方已經找到一些可疑分子,確定他們出現在火災現場。

瑞典總理洛夫芬說,這些事件同時發生在相距100公里的不同城市,非常協調,幾乎像「軍事行動」。

他對此事感到憤怒,並誓言追查暴徒身份,他說:「你們到底在幹嘛?對的起社區、父母、或是自己嗎? 我將採取強硬措施,堅決反對這種罪行,你們必須為自己的行為負責。」

儘管財產遭到破壞,但沒有人員受傷。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享