300名僑胞熱情揮舞 巴拉圭軍禮迎接蔡總統

蔡英文總統當地時間上午8時30分(台北時間晚上8時30分)抵達巴拉圭國際機場,巴拉圭外交部長羅伊莎卡(Eladio Loizaga)親自迎接,並以軍禮歡迎蔡總統,現場也有來自300名僑胞熱情與蔡總統握手。

「同慶之旅」專機經過11小時的飛行航程,終於準時抵達巴拉圭國際機場,我駐巴拉圭大使周麟與巴國總統府大禮官希梅內絲(Ercilia Glimenez)登機恭迎蔡總統,而羅伊莎卡則在禮車停靠處迎接蔡總統。

現場雖然飄起毛毛雨,但軍禮儀式依舊進行,現場奏起兩國國歌,蔡總統並接受巴拉圭禮兵致敬,蔡總統也向羅伊莎卡一一介紹團員,包含內政部長葉俊榮、外交部長吳釗燮、國安會祕書長李大維等官員。

蔡總統隨後與300名熱情僑胞握手,僑胞歡舞中華民國國旗、民進黨黨旗,喊著「歡迎蔡總統、蔡總統加油」等口號。現場僑胞不僅來自首都亞松森,還有東方市及附近鄰國巴西、阿根廷、智利、秘魯等。

外傳出訪專機航程繞道,疑似遭到墨西哥等國杯葛,不過,知情官員表示,航線上確實有經過墨西哥,所以沒有這回事,若真要遭到杯葛,「我們早就遲到了」。

中時 陳建瑜

相關文章

分享