到希臘愛情海照顧流浪貓月薪21K 貓奴心動嗎?

社交網站上一份招聘貓奴的工作廣告,吸引了上千人注意。這份工作,提供每月600歐元(約台幣21000元)的薪水、免費供應汽車及希臘一棟離海灘幾步之遙,能俯瞰愛琴海的房屋,每天只要工作4小時,照顧多達70只貓咪。

中國大陸《中新網》報導,希臘貓咪庇護所老闆瓊恩 波維爾(Joan Bowell)9日在《臉書》發佈公告後,郵箱被千份工作申請塞爆,其中不乏獸醫、醫生,甚至難民申請,表示他們是她要的「負責、可靠、誠實」且愛心滿滿的人。

瓊恩65歲的丈夫理查 波維爾(Richard Bowell)稱,「我們原本在希臘島上默默做一件事,但不再是這樣。」

這對分別來自丹麥和英國的夫妻7年前搬到希羅斯島(Syros Island),卻發現被拋棄在垃圾桶中,依靠垃圾過活、瘦弱、受傷且需要被照顧的野貓。

波維爾夫妻開始收留流浪動物,並與當地獸醫合作,改善村內貓咪健康狀況和繁殖數量,現在收容所是島上55到70只貓的家。瓊安成立慈善機構,透過捐款支持收容所,並開設社交網站專頁。

理查說:「現在你在希羅斯島幾乎看不到傷心的貓咪,一切都從這裡開始。」然後她發佈的這篇文章傳播開來,世界各地的人一直打電話來。

但波維爾夫妻今年秋天因公計畫返回紐約,將徵求5名來自歐洲各地的志工,目前將收到的3000份工作申請。

這份工作月薪600歐元,且免付房租、水電費及獸醫費,若是獸醫、懂得野貓或非社交貓心理者則能另外加分。10月將進行兩周不支薪的職前訓練,預計11月1日開始上工。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享