光照野菜吸金?郭台銘、王文洋純投資沒經營

源鮮農場創辦人蔡文清,遭投資人出面控訴吸金上億,全案全案依詐欺等罪嫌偵辦中,至於兩位重量級投資大咖郭台銘、王文洋也透過友人間接表示,兩人純投資,沒參與經營,也關心案情進度。

今年3月英國國際貿易部投資部長Graham Stuart參訪源鮮農場,蔡文清說將計畫斥資7億元赴英國投資,預計於今年底在北歐創立全歐洲最大的智慧農場。

不料,蔡文清遭投資人指控有吸金之嫌,重創形象,對源鮮農場來說不啻為一大打擊。

據《鏡週刊》報導指出,向來重視抗癌生技研發的鴻海集團董事長郭台銘,與經營之神王永慶之子王文洋,兩人不約而同投資蔡文清主導的源鮮農場,郭台銘透過永齡養生國際公司投資,王文洋則是以個人名義投資近5000萬元成為大股東。

對於蔡文清遭指控吸金之嫌、生機飲食投資案恐泡湯一事,王文洋透過友人表示,當初他是看好生機飲食而投資源鮮農場,純投資,沒參與經營,不清楚蔡文清遭控詐欺,但也關心案情進度。

郭台銘的友人也透露,鴻海集團旗下的永齡養生國際確實有投資蔡文清的植物工廠,但不清楚蔡文清遭控詐欺。鴻海體系則表示,這與集團經營無關,無法回應。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享