肌肉競賽PK 銀髮族大戰小鮮肉

大甲仁馨樂活園區首創Crossfit樂齡健身班14日驗收成果,特別邀請消防小鮮肉與長者進行趣味肌力競賽PK,張阿嬤表示,自己打槌球體力進步許多,也改善腰痠背痛症狀,和大家一起運動的感覺真好!

仁馨樂活園區5月引進樂齡健身班,盼長輩將運動融入生活,教練Connie與Danny教了幾項平日在家可做的簡易項目,用彈力帶鍛鍊學員手臂肌力,同時雙腳交錯左右跳躍,達到訓練下肢重心轉換肌耐力的效果。14日特別邀請消防員與阿公阿嬤一同參與肌力競賽PK,以檢視肌力訓練成果,現場趣味橫生。

83歲張阿嬤說,以前運動10分鐘就氣喘吁吁,參加健身班後體力明顯進步許多,也改善腰痠背痛症狀,睡眠品質變好了,很開心走出家門和大家一起運動!58歲李大姐表示,流汗運動後體力變得更好,學員彼此鼓勵要繼續訓練,一同健康呷百二。

「年齡,只是個數字!」執行長王詩婷表示,健身對自己的影響很大,帶來了堅持向前的能量,也希望家人以運動培養健康的身心,而第3期樂齡健身班即將開課,未來持續推動社區運動風氣。

中時 陳淑娥

相關文章

分享