綠帽夫大復仇!藥頭只賺4500元 遭重判2無期徒刑

宜蘭一名高姓毒蟲原本「義氣相挺」,堅決不肯說出毒品來源;但在法庭審理時,發現自己老婆竟成了張姓藥頭同居女友,憤而當庭翻供咬出張男。法官認為張男營利販賣1、2級毒品,還要求證人做偽證,惡性重大判處2個無期徒刑,另有期徒刑18年3個月,應執行無期徒刑,並褫奪公權終身,全案可上訴。

「小藥頭」遭到重判,相當罕見,也引發警界不小討論聲浪。據自由時報報導,家住宜蘭縣頭城鎮41歲張欣瑋,106年6月至9月期間從毒蟲「升級」藥頭,陸續在頭城、壯圍及冬山鄉販賣或轉讓1級毒品海洛英、2級毒品安非他命,期間共販賣或轉讓9次,所得4500元。

法院審理時,張否認販賣,甚至要求2名證人作偽證。但全案關鍵的是一名高姓毒蟲,原本高男基於朋友道義,不願供出毒品來源,也不願指證張。

但在法院開庭時,高得知張竟然「搞」上他的妻子,怒不可遏,當庭向法官翻供,坦承花了2000元向張買海洛英。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 張達智

相關文章

分享