國姓南港社區自來水不穩 縣府:設蓄水池、管線改善

南投縣長林明溱在地方民意代表陪同下,至國姓鄉南港社區活動中心與當地居民座談,瞭解南港社區增設簡易來水改善工程,並聽取居民意見,他表示南港社區民生用水急迫,將盡力籌措經費,改善民生用水問題。

國姓鄉南港社區長久以來無自來水可用,只能仰賴簡易自來水,匯集山泉水再分送給200多戶居民使用,枯水期時經常無水可用,如果遇到颱風大雨,也經常管線堵塞或用水濁度升高,居民只好從外地運水近來,生活上非常不便,也增加了開銷。

南投縣府建設處表示,南港社區原已有簡易自來水,但社區1至3鄰用戶增加約50戶,又位於供水末端,供水不足,因此須增設分支管、中繼站、50噸蓄水池及蓄水池用地做防護擋土牆等,簡易自來水將取用九份二山水源,提供南港村長石巷至投147縣道止,共200多戶用水。

林明溱表示,簡易自來水工程對政府單位來說雖不是重大建設,卻是很重要的民生問題,無水可用,煮飯、上廁所都成問題,縣府會盡力籌措經費,預計工程費用約200萬元,趁夏季雨水充足,將完成管線、蓄水池等工程,解決南港村200多戶居民民生用水問題。

中時 廖肇祥

相關文章

分享