知名女教授爆長期性騷擾 卻獲女權主義者力挺

紐約大學一名女教授羅內爾(Avital Ronell 66歲)是全球知名學者,但她卻被控長達3年性騷擾34歲的男研究生雷特曼(Nimrod Reitman),目前已遭學校停職。事件發酵後,許多著名的女權主義者則寫信給紐約大學,幫羅內爾說話,她們認為自己與教授工作多年,都知道她與學生的關係,是有人在中傷她。

《紐約時報》報導,近來#MeToo運動興盛,羅內爾所發生的事情,可能為女權主義帶來挑戰。根據一項為期11個月的調查指出,羅內爾身為「世界上為數不多的優秀哲學家之一」,卻在言語與身體上性騷擾他人。

雷特曼聲稱自己長期被該名女教授騷擾,他會收到羅內爾的信件,內容像是「我最崇拜的人」、「甜蜜的可愛寶貝」、「cock-er spaniel」。現為哈佛大學訪問學者的雷特曼說這女教授對他反覆親吻、觸摸,要求一起躺在她床上,並握著她的手,她會一直發短信,郵件,並打電話給他。如果自己沒有回應,就拒絕與他合作。雷特曼先生是名同志,現在已結婚;羅內爾教授是一名女同志。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享