戰火蔓延 川普不留口德罵她是「狗」…

原任公關室通訊主任奧馬羅莎(Omarosa Manigault Newman)上節目自爆內幕,表示她曾在效力白宮期間、祕密偷錄內部談話當中包括與總統川普的電話通話,令川普勃然大怒,氣得周二(14日)在網路上形容奧馬羅莎是「狗」及「瘋狂」,川普競選團隊指奧馬羅莎違反保密協議,已向美國仲裁協會申請仲裁。但奧馬羅莎也不干示弱後回應指自己不會被欺負,並揚言「我不會沉默」。

川普在Twitter表示說:「當你讓一名瘋狂、急需受到注意的卑劣者機會、讓她到白宮工作,那是行不通的。凱利速速解僱那隻狗,做得好!」奧馬羅莎追隨川普工作超過10年之久,入主白宮時深受川普的信任。由2004年參加由川普主持的真人實境秀《飛黃騰達》開始,追隨後者工作逾10年。她及後成為白宮通訊總監,至去年12月被白宮幕僚長凱利撤去職務。不過川普曾指,她哭着來乞求白宮一職,又形容對方是個失敗者,只會製造問題。

不過,紐曼接受美聯社訪問時毫不退讓,反指川普不適合當總統,有意地散播種族分裂。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享