他失言挨轟公開致歉 許常德:年底選戰注定出局

國民黨台北市長參選人丁守中,因為「單身易犯罪」的言論引發風波,對此他澄清並非出於本意,若有人覺得不舒服願意道歉,對此資深音樂人許常德則PO文狂酸,「沒思維沒態度,注定出局了」,言下之意看衰年底選情。

丁守中根據數據分析,點出男性、單身、獨居、失業等6特質易犯罪,引起網友怒嗆「這不是歧視什麼才是岐視」,這讓他急忙召開記者會滅火,對此許常德表示說錯話是小事,但如此解析數據和建議方法的思維邏輯,才是讓外界傻眼的原因,另外還聲稱「有人不舒服願意道歉」,也讓許常德狂酸「連道歉都那麼沒能力,沒有膽子道歉的道歉,等於沒道歉」,最後不忘唱衰「注定出局了」。

此則報導也引起網友熱議,紛紛留言「動腦怎麼樣做才能帶給人民需要,別再作秀了」、「不知民間疾苦的官員,少說點話多做點事比較實際」、「柯文哲說一樣的話道歉,民調掉了15趴,不知道他要掉多少」。

中時電子報 蘇士亨

相關文章

分享