斗南候選人競選總部 慘遭摻水衛生紙團攻擊

斗南鎮長選舉候選人、斗南鎮農會總幹事張有擇的競選總部 7月28日遭到3名男子以衛生紙團攙水襲擊鐵捲門,競選總部人員報警後,警方慎重派員蒐證,依違反廢棄物處理法函送法辦,丟衛生紙團三名男子之一歐姓男子15日上門道歉,但張有擇仍決定以「恐嚇」罪嫌提告。

張有擇競選總部7月28日晚間10點多關門休息後,鐵捲門遭人用摻水的衛生紙團襲擊,總共有7團黏在門上,還有幾團掉在地上。

總部人員隔天早上7點上班發現報警,查看監視錄影器,看到3名男子坐在車上丟衛生紙團,其中之一是某候選人的親戚,競選總部以選舉暴力案報警。

縣警局刑警大隊派員蒐證,證實是衛生紙團無誤,循線找到丟衛生紙團的3名男子,但只能以違反廢棄物清理法函送法辦。

丟衛生紙團的25歲歐姓男子15日出面,前往張有擇競選總部道歉,總部施姓秘書禮貌接見。歐姓男子致歉說,他酒後失態,做出不理性行為,道歉完後就閃離。

競選總部事後表示,不接受道歉,已經給三名犯案人3、4周反省機會,15日委託律師要提告了才來道歉;若說是酒後失態也說不通,因為同一排房屋有4間,顯見故意挑張有擇競選總部,怎麼都說不通,本案將交由司法處理。

陪同歐姓男子上門道歉的奶奶說,孫子真的是喝醉酒,隔天早上11點警察上門來找人,酒測值還有0.3毫克,希望能獲得原諒。

中時 周麗蘭

相關文章

分享