檢察官協會10月改選 檢察總長江惠民將接理事長 洪家原為新任祕書長

社團法人「中華民國檢察官協會」,將訂於10月5日召開會員大會,選舉下屆理事長,據了解,檢察總長江惠民將循前任總長顏大和的前例,擔任第7屆理事長,領導檢協會。另下任檢協會祕書長將內定由台灣高檢署檢察官洪家原接任。

2004年成立的檢協會,是目前國內唯一依法設立的檢察官團體,以伸張社會正義,保障基本人權,捍衛司法獨立暨促進司法革新為宗旨。歷任理事長依序為陳文琪、姜貴昌、朱楠、施慶堂、吳慎志、顏大和。

[廣告-往下還有更多內容可看]

2016年12月,前檢察總長顏大和,首度以總長身分擔任檢協會理事長,今年5月任期屆滿,他卸任總長時一併提前辭去檢協會理事長,檢協會基於會務推動需要,推由最高檢察署檢察官朱富美出任代理理事長,與祕書長朱朝亮等人共同掌理會務。

檢協會考量因11月24日將舉行九合一選舉,各地檢察官忙於選舉查察工作,因此決定提前召開會員大會,進行第7屆理事長選舉事宜。據了解,檢察總長江惠民已首肯出任下屆檢協會理事長,繼續以總長身分領導檢協會。

據了解,下屆檢協會祕書長將由高檢署檢察官洪家原接任,洪家原過去在台中地檢署服務期間,與「老長官」江惠民互動密切。

[-廣告-下拉還有更多內容]

檢協會將於10月5日在福華文教會館召開會員大會,屆時將有全國上百名檢察官北上開會,當天除了選舉下屆理事長外,也會舉辦多場法律研討會及座談會。

中時 陳志賢

相關文章

分享