替韓國瑜站台 張善政:民進黨為高雄經濟 觀光做哪些改善?

年底選戰倒數101天,國民黨高雄市長參選人韓國瑜在台北信義區101大樓召開「打造高雄、全台首富」記者會,前行政院長張善政、前行政院副院長杜紫軍、前經濟部長尹啟銘等人為他站台打氣。其中張善政直言,這個多年來,民進黨為高雄的經濟、觀光做哪些改善?他說若韓國瑜能當選,「高雄會很不一樣」。

韓國瑜在記者會中指出,在座有在高雄長大的也有不是高雄長大的,他們都對高雄經濟發展非常多憂慮,並有發自內心深處的不甘心,不甘心高雄發展怎會變這樣。韓國瑜說高雄應該是台灣最有錢、有朝氣的城市,但是活力不好、衝力都沒有了。他說未來若當高雄市長,絕對讓政治歸零,他說高雄不碰政治,全部拚經濟。

前行政院長張善政也指出,多年來高雄經濟凋零,觀光客銳減,空汙也明顯。他說要選一位願意為民眾的健康為最新優先的人。此外,他說這個多年來,民進黨究竟為高雄做了什麼經濟、觀光的改善,他說韓國瑜如果能當選,高雄會很不一樣。

前行政院副院長杜紫軍杜紫軍則表示,陳其邁在高雄擔任立委超過10年,也曾當代理市長,但為高雄做什麼貢獻?杜說希望將來能有人帶領高雄,重新回到經濟領頭羊。杜說高雄給民進黨20年,民進黨卻沒有回報他們,他說希望大家能用自己的力量翻轉高雄,讓高雄有重新的機會。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享