第18號棕櫚颱風最快下午生成 明起暴雨炸北台

今年第18號棕櫚颱風最快今天下午生成!中央氣象局表示,在台灣東邊海面低氣壓,已於昨午增強為熱帶性低氣壓,最快今天下午發展成為輕度颱風後,往東北浙江方向行進,但明後天外圍環流將為台灣帶來雨勢,北部、東北部會有大雨甚至豪雨情形。

預報員吳依帆說,該熱帶性低氣壓距離台灣東邊海面600公里,最快今天下午或傍晚生成為輕颱後,往東北方向行進。至於是否會增強為中颱,則還要觀察。

由於日本氣象廳已對此熱帶性低氣壓發布烈風警報,吳依帆說,台灣目前處在大低壓帶,全台有雨,加上颱風外圍環流於明後天掃過台灣後,將為台灣帶來雨勢,北部、東北部部份地區會有大雨甚至豪雨情形。

氣象達人彭啟明表示,在菲律賓東方海面上,也有幾個低壓正在發展,不排除在未來一周還有一到兩個颱風會生成;過去一周,已經有四個颱風在這區域發展,雖都沒有直接侵襲台灣,但台灣也間接受到環流雲系影響,游擊隊式的降雨,雨量驚人,並伴隨著閃電雷擊,此情況還會持續至未來一周。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享