中天新聞》肯亞遇險又遭車禍! 冠裕董座返台述「生死一瞬間」 

肯亞旅行團歷經河馬攻擊以及車禍後,其中23名團員,14號下午搭機返回台灣。目睹同伴被攻擊的冠裕機械董座吳鵬德,強調當時事情發生得太突然,為了救被咬的同團團員,他拿腳架戳河馬的眼睛,卻反遭河馬攻擊,後來是兩名外國人將河馬趕走,救了他一命。

左腳遭到河馬咬傷,送醫縫了六針,冠裕機械董事長吳鵬德,14號搭機回到台灣,難忘當時的驚險一瞬間。旅客提供的照片,就是當時團員們住的渡假村,事發當天,吳鵬德與3名團員一起到業者指定的安全區域拍照,半小時後準備離開,沒想到河馬突然衝出來攻擊他們,最後面的張姓旅客,根本來不及躲。

▲張姓旅客不幸命喪河馬口下。(圖/中天新聞)

平時喜歡到處旅遊的吳鵬德,這回到肯亞旅行,卻遇到生死一瞬間,讓他直呼回台後要去收驚。不幸被河馬咬死的張姓旅客,在臉書經常po文,看的出來他很喜歡拍動物、熱愛大自然,想不到這次卻魂斷肯亞。除了遭到河馬攻擊外,團員們後來還因為返台班機一度取消,回飯店途中發生車禍,造成20人受傷。

前國發會主委林祖嘉,一家四口也是同行團員,也遇上車禍,幸好家人都沒受傷,平安返台,但其他人就沒那麼幸運,還有旅客左手骨折,坐輪椅回台。鄭小姐花了將近20萬,參加肯亞團,想要近距離接觸自然生態,沒想到旅程一波三折,直到班機落地的那一刻,團員們才真正鬆了一口氣。

相關文章

分享