中天新聞》疑涉炒股.假疫苗案! 黃曉明:錢都我媽管

大陸演藝圈最近風聲鶴唳,從范冰冰傳出被拘押神隱後,擁有超高人氣的知名男星黃曉明,現在也被爆料,涉入鉅額炒股案,涉案金額高達82億。黃曉明名下有51間公司,這次的炒股案,還被控與造假疫苗的長生生技有關,但他曾表示錢都是媽媽在管,不懂花錢,懂賺就可以了。

在大陸演藝圈吸金功力一流,人稱「教主」的藝人黃曉明,被爆料涉入鉅額的炒股案,涉案金額更高達82億。黃曉明曾在2013年,以392億元人民幣的收入,高居藝人榜榜首,名下更有51家公司,還被爆料涉嫌操縱製作假3合一疫苗的長生生技公司股價。到目前為止,黃曉明與范冰冰一樣,被爆料後人就持續神隱,靠一張聲明稿為自己喊冤,同時強調「所有帳戶財物都是都是媽媽在管。」

▲藝人黃曉明。(圖/中天新聞)

2013年,黃曉明曾上節目,大方爆料自己都把錢交給金牛座的媽媽打理,更強調要不是有媽媽,自己的錢就早就花個精光。黃曉明:「我不懂花錢,懂賺就可以了。要不是我媽,我估計現在錢已經花得差不多了。」這次的巨額炒股案,根據大陸監證單位的調查報告,緣起他媽媽將帳戶委託給中國股市炒手高勇管理,沒想到高勇被調查,黃曉明也跟著被牽連。

被封為女版巴菲特的女明星趙薇,是黃曉明的大學同學,身價高達新台幣250億,去年深陷炒股風暴,遭大陸證監會勒令,兩人5年內不得再進入股市。這次曉明炒股82億,也與她有所牽連,趙薇卻巧妙迴避,退出了自己一手成立的龍薇傳媒,避免責任追究。

相關文章

分享